Маленькие шедевры

Паша Боханов
Маленькие шедевры
Он по ночам создавал,
А утром спускался на землю
И наконец засыпал
Как хорошо забыться,
Когда ты всю ночь творишь,
Утром прекрасно спится,
Утром такая тишь
Он спал, а народ полотна
Его а свете дня  обсуждал,
Будто не очень добротно
Он их нарисовал:
"Да он в темноте их рисует
И жизненной правды в них нет
Пускай как нормальные люди
Идёт рисовать на свет!
Смотрите одни искажения,
Какие смешные цвета
И здесь не бывает двух мнений
Картины его ерунда!"
Но спал он, людей не слышал,
А вечерами вставал
И поднимался на крышу
И там до утра рисовал.