Баллада о Сергие Радонежском

Иван Скробов
        Пока звонят, звонят колокола,
        Пока сияют купола,
        Пока к святым местам 
        Дорога не забыта –
        Стоять нашей Руси!

Звонят, звонят колокола
По всей России  необъятной!
Звонят в любые времена
Ее истории богатой.
А в звоне всех колоколов
Звучит ведущим голос Лавры,
Где мощи Сергия лежат
В Лучах Любви, народной Славы!

Он до рожденья дал понять,
Что будет верным слугой Бога, –
Сумев три раза прокричать
Когда был матери в утробе.
А в детстве старца повстречал,
Который  дал уразуменье.
Пойти в монахи он мечтал,
Просил родных благословенья.

Уйдя в пустыньку, увидал
Прекрасных птиц он на рассвете.
Так Бог монаху показал
Его детей в чудесном свете!
Он Богородицу воззрел
С Петром и Иоанном вместе!
Устроить монастырь сумел,
Жил в уважении и чести.

Стал благодатен, прозорлив.
Все люди шли к нему с поклоном.
Больных он многих исцелил.
Постил, молился перед Богом!
Князей он также усмирял,
За Русь единую радея.
Димитрия благословлял, –
Разбил Мамая он, злодея!

Звонят, звонят колокола
На звоннице ведущей Лавры,
Людей, где очередь всегда,
Идущих к Сергию с Надеждой!
Заступник  наш на Небесах,
Молитвенник и Покровитель!
Всегда, везде, у нас в сердцах –
Земли Российской Устроитель!