Береза

Жанна Гапеева
На опушке леса старая береза,
Никому ненужная стоит.
И в траву роняя потихоньку слезы,
Сама с собой тихо говорит.

Смотрится неплохо она еще с виду,
Ведь она счастливою была.
А быть может с болью вспомнила обиду,
Что ей елка дерзко нанесла.

Ничего вокруг она не замечает,
Что давно пришла уже весна.
Птицы в своих гнездах яйца уж считают,
Лишь она сама с собой одна.

Сразу как то резко она надломилась,
Хоть вокруг стояла тишина.
Ветки свои к долу тихо опустила,
Видно боль сильней её была.