Однажды ты проснёшься и поймёшь...

Максим Кулишов
Однажды ты проснёшься и поймёшь,
Что ты совсем один,
Ты уже Не исследуешь чертоги и океанов глубин,
Того, что было уже не вернёшь.

Ты будешь жалеть о содеянном.
А какой в этом смысл?
Останется память лишь, останутся числа,
Останутся веяния...

И хоть ты внешне будешь весел,
Не будешь виду подавать,
Тебя все равно это будет мучать,
Тебя изнутри это будет сжигать.

Не нужно жалеть, не нужно лить слезы,
От этого ты не станешь сильней,
Отбрось в сторону все свои воспоминания и все свои грёзы.

Начни новую книгу -
Под названием жизнь.