Злое

Татьяна Грахова
Не злись и не кричи, что я "должна",
Тебе не задолжала ни копейки!
Напрасно ль у лихой судьбы-злодейки
Тебя отбила - в том моя вина?

Забыть себя и преданно служить?
Да на какой мне леший это надо!?
Ты сам себе возводишь все преграды,
Твоих проблем не в силах разрешить.

Хоть рвусь, да хоть убьюсь, но всё равно
Найдёшь споткнуться на которой кочке,
Во всём мой "ведьмин" след сквозит, и точка!
Ты ж "идеалом" стал уже давно.

А может взгляд влюблённый отведёшь
От мук своих, которых нет в помине,
И груз забот житейских сам отныне,
Взвалив на плечи, дальше понесёшь?

Разбитой чашки склеила края,
Ты вновь ломаешь тоненькие стенки.
Плохой актёр в банальной, глупой сценке,
Роль жертвы молчаливой - не моя.