Ушёл в завязку

Дрович
Он всё твердил - хочу уйти в завязку,
Не отпускали, говорили - опыт очень нужен.
Уже не верил в обещания и сказки
Колено ноет, бок давно простужен.

Ему кричали - поднажми, ну что ты спёкся!
Азарта нет, какие к чёрту результаты
И зубы уже съедены по дёсна
Не игровые, люди, автоматы.

И кто бы мог или хотел его послушать,
Совсем чужих проблем не нужен груз,
Все берегут своё нутро и уши
И сладкий выбрать хочется арбуз...

Он всё хотел и ждал спокойной жизни
Без гонки, без разводов, без ранений.
Не отпускали, говорили - опыт очень нужен.
Не выдержали нервы к сожалению.

Оставил всё, все документы и мобильный,
Ключ от квартиры положил в почтовый ящик,
Ушёл, до вечера свободный и счастливый,
На встречу с будущим, прощаясь с настоящим.

Случилось как хотел, ушёл в завязку,
Назло всем тем, что долго так не отпускали.
Уже не верил в обещания и сказки.
Нашли, но поздно и не опознали...

                19042018