Старый сад

Людмила Бочарова-Калашникова
Проходя вдоль старинной ограды,
Попадаю в тенистый я сад.
Там раскинулись старые грабы,
Время сдвинулось, словно назад.

Лапы свесили древние ели,
Сосны стройные в небо глядят.
Прохожу я по темной аллее,
В глубь веков проникает мой взгляд.

Как гуляли по ней кавалеры,
Дам блистательных вижу наряд.
Воспитания вижу манеры,
В пылких взглядах их вижу заряд.

Слышу смех их, пристойные речи,
И движения, граций полны.
И как ждали влюбленные встречи,
И как пели всю ночь соловьи.

Может быть, под раскидистым садом
Не одна в жизни драма прошла.
Может так же, счастливая рядом
Пара в браке аллеей той шла.

Кроны лип надо мною сомкнулись
Я иду, вспоминая слова.
Как с тобою в любовь окунулись,
Тайну выдала только листва.

Мы с тобою почти обручились-,
Обещания были слова.
Очень жаль- ни чего не случилось,
Ведь мы были, как лунь и сова.

Так и ходим с тех пор мы по кругу,
Разделяет нас времени ось.
Старый сад, пожелай мне и другу,
То, что грезится, снова сбылось!

Это было моим ясноглазием?
Чары сада слетели с лица.
Что- то было моей лишь фантазией,
У меня ей не видно конца