Приговоры

Геннадий Лазарев Комиссар
ПРИГОВЫРЫ
Что – то, где – то должно зацепиться
  Провернуться и закрутиться.
 И, когда, как по – маслу пойдёт,
  Для меня, вдруг, придёт Новый год!
 ***
Пора бы Провидению вмешаться!
И «разрулить» Судьбы моей тупик.
 Ведь я устал без дела кувыркаться
  И впереди, моей удачи миг!
  ***
Мне нужно с Богом пообщаться
 И, что – то важное сказать:
Мне грех без дела кувыркаться,
 Мне грех без славы умирать!
***
Терпенье, терпенье!
  Желанье, воля и уменье.
 В костях до боли тяжкий труд
 Всё в этой жизни перетрут!
 ***
Нет счастья на земле.
Но нет и «выше».
Ведь «там» - машины, шубы, яхты
Не нужны.

А здесь, «в низу»
Меня никто не слышит
И не поймут там на «верху»
 Моей нужды.