В оазисе покоя

Валентина Светлакова
Кружили снежные метели,
В оковах ледяных земля спала,
Ждала весны,волшебника Апреля,
Капели,солнца и тепла.
Март заискрился яркими лучами.
Капели робкий перезвон
И первых бурное ручьёв журчанье
Развеяли земли тяжёлый сон.

Чтоб хмель испить берёзового сока,
Апрель-проказник,чубчик озорной,
Заманит в лес просёлочной дорогой,
Где пахнет хвоею и свежею травой.

На лапах сосен-сложное плетение,
Нерукотворное творение паука.
Хруст веток под ногами,птичье пение,
И в ситце неба блудят облака.
Здесь дышит каждая травинка,
Лес полон жизни и забот.
Вот муравей,взвалив на спинку,
Козявку бережно несёт.
Берёзка с щедрой добротою
Подарит жизни эликсир...
И,захмелев,в оазисе покоя
На миг забудем суматошный мир.

Лесной приют покинем с неохотой,
Ждут дома неотложные дела.
А на прощанье-незатейливое фото:
Берёзку,как подружку обняла.


Автор фото я.