Облачные метаморфозы

Татьяна Шелихова -Некрасова
Облака барашками белёсыми
Тянутся цепочкой на закате.
Ночью, когда звёздочки – колесами -
Тихо дремлют в поднебесной хате.

На рассвете – розовыми росами
Изумрудное земли украсят платье.
А к обеду – высечены розгами
Молний, под громОвое проклятье,

Медленно исчезнут, истощенными…
Чтоб, впитав потерянную влагу,
Вечером - ажурными  колоннами,
Спать идти за дальние овраги…

"Звёздочки - колёсами" - см. Ван Гога

17.04.2018г.