Бесполезно кричать

Луиза Мессеро
Бесполезно кричать в пустоту,
И вообще бесполезно кричать.
Я скорее свечу задую,
Уходя, нажму выключатель.

Я просила тебя, звала,
Умоляла, что было толку?
Позабыв здравый смысл и страх,
Я любила тебя. И только.

Никогда ни в каких веках,
Ни в одном уголке вселенной.
Отражения всех зеркал
Ни за что тебе не поверят.

Я-то знаю, что говорю,
Будет зноем палить пустыня...
Даже в самом лучшем раю,
Если эта любовь остынет.

Будут тёмной ночи темней,
Столько сажи надует мраком,
Лучезарно-чудесный день,
И, как я, небеса заплачут.

Как ветра, потеряв контроль,
ПоводАми мечты расчёркивая,
Уберу эту жизнь не с тобой
Уходя, выключателем щелкнув.