Волшебник и актриса

Ольга Лещинска
Волшебник полюбил актрису,
И долго он довольствовался тем,
Что выполнял её капризы
Лишь в сладостных фантазиях. Затем
Он нерастраченные чувства
Устал в себе держать. "Ведь я же маг!" –
Воскликнул страстно и в безумстве
Поднял к высоким скалам чёрный флаг.
Он превратил свою актрису
В листок осенний и его хранил.
Листок отчаянно молился
Земле и небу, хоть уже не жил,
И становился всё старее
И с каждым днём сильнее засыхал,
А сердце мага всё горело,
И он к груди листочек прижимал.
Беда случилась на закате –
Стал горсткой пепла жёлтый талисман.
Волшебник плакал об утрате,
Душа сочилась бездной рваных ран.
Он вспомнил милую актрису,
Чьё сердце так хотел заполучить.
Она была его капризом,
Он волшебством посмел её сгубить.