Он гениален!

Луиза Мессеро
На что готова я сейчас?
На что готова завтра буду?
Я тысячи просила раз
Лишить меня безумной муки.

Но Он, услышав или нет,
Решил продлить мой путь к могиле,
Теперь сплетающий во мне
Стихов ли, прозы ли пунктиры.

Он гениален! Согласись,
Мой неуступчивый читатель,
Когда Он оставляет жизнь
Тому, кто сам готов отдать её.

Он заставляет делать вдох,
Мол, ты ещё креста не знала!
И гонит, словно через строй
Плетей и колющих кинжалов.

Он не хотел меня прощать,
Кругом уравнивая шансы.
На что готова я сейчас?
На что готова буду завтра?