Я обнимала

Таня 5
Мой лик во свете долы длил,
Жемчужен красоту явил.
Душа в любви летала,
Во долах расцветала,

Я, обнимала родники,
Целила росами пеньки...
Красу земли внимала,
Устами  обнимала!

Мои уста- гимны творили,
Путь радуг красоте дарили.
Играли лики васильков,
Во многотравии веков.

Во силе добро тает-
Краса добром играет,
Любовью небесная парит,
И песнь во благости дарит,

Мать- диво суть рождает,
Плод светом озаряет,
Так жизнь- во радости явит,
Нас многотравием дивит,

Полна её десница,
Во солнце чело длится.
А, звезды лик любви полнят,
Ей коромысло суть дарят.

Ведро с живой водицей,
И мертвая - явится.
Ночь звездна в день-
Свой путь вершит.
А, день во солнышке спешит.
Во лики див скатиться,
Звездой очей родится.