Львам Цепного моста в Будапеште

Сергей Вахлярский 2
Волны Дуная играют
Лижут опоры  моста.
Львы  мост давно охраняют,
Не покидают поста.

Скульптор сваял их из камня,
Душу свою в них вложил.
С детства  был  парень  не мямля
И с егерями дружил.

Был в африканской пустыне.
Львов наблюдал заодно.
Львы его живы поныне,
Хоть  умер скульптор давно.

Рыка из пасти красавцев
Нам не слыхать никогда.
В годы войны от мерзавцев
Им угрожала беда

Мост негодяи взорвали,
И ещё много чего.
Львы Будапешт охраняли,
Но не спасли ничего.

Только советские танки
Выгнали нечисть ту прочь
Сами львы были подранки
И не могли им помочь.

Венгры мосты возродили.
Львы на места залегли.
Быстро ж мадьяры забыли,
Как мы страну их спасли.

Будапешт 20.04.2018 г.