Начать

Бурбуля Руслан
Тает в небе след осений
Промерзая в льдистый снег.
Опадает он на плечи
Сединой укутав верх:
Сопок, гор, безбрежье тундры,
В белом степи и холмы...
Он кружится "пухом" даже
Среди смеха детворы.
Кто рожден был в джунглях влажных
Или средь песков пустынь
Никогда не будет жаждать
Снеговик лепить средь льдин.
Непоймёт, как на распашку
Можно в санях и с горы?
Строить крепости для битвы
И снежком вести бои.
Почему для нас их Санта
Настоящий, только шут.
Отчего Снегурку нашу
Внучкой Дедушки зовут!
Только наши, трижды в прорубь,
Когда самый колотун.
Только мы ведь понимаем
Дед Мороз наш не колдун.
Он всего лишь образ предков
Что внучатам - полный дом:
Угощений и подарков,
Развлечений пред костром.
Почти целый год трудились,
Как зимой не отдохнуть?
От того для нас при стуже
Каждый день, как "новый год".
Как Морену спалим куклой,
Маслом намастив блины,
Так и в Новолетье канем
Что бы жить начать с весны.

Руслан Бурбуля.