Брожу по улочкам...

Карелина Вера
Брожу по улочкам пустынным 
Средь полусонных фонарей.
Вслед смотрят мне они невинно
Глазами цвета янтарей.
Листаю памяти страницы,
Воспоминаний череда.
Как часто всё, что было, снится,
В реале тает без следа.

Забыто многое. Едва ли
Припомню всё до мелочей.
Среди бессонниц и печалей
Немало было светлых дней,
Встреч мимолётных, расставаний,
Любви взаимной и разлук.
И горьких разочарований.
Очерчен постоянства круг.

Встреч не бывает без прощанья,
Без бед и радостей не знать.
Напрасны счастья ожиданья
Коль не научимся прощать.
Прекрасна жизнь, но скоротечна.
И у последней встав черты,
Пойму, жила не безупречно.
За всё, Господь, меня прости...


20.04.18.