Вишен дым

Кастусь Северинец
Дни растаяли, как дым,
Над вишнёвым садом.
Вновь не буду молодым?
Впрочем, и не надо.
 
Я отдам печаль годам,
Мне она не надо.
Лишь пеньки то тут, то там
От былого сада.
 
На пенёчке посижу,
Погрущу о вишнях,
Злого слова не скажу –
Вышло так, как вышло.
 
Предзакатных лет дымок
С горечью лампадной.
Я не сделал всё, что мог?
Может, так и надо.
 
 
Про судьбу не ворожу:
Был ли, не был лишним?
…На пенёчке посижу,
Погрущу о вишнях.