небо рядом

Сергей Дуков
а небо рядом – пальцем тронь…
как отголосок чуда света,
звезда катилась на ладонь –
беззвучно плакала планета,
киту касатки рвали пасть,
крошились роты, пели дети,
и слово силилось попасть
в листа расчерченные сети.
сочился огненный елей,
мгновенно превращаясь в почерк –
и жизнь смотрела из щелей
в сплошные амбразуры строчек,
а небо, свитое перстом,
в плену обратной перспективы –
размером с косточку оливы –
меж человеком и листом
росло
в прозрачной кожуре
под абажуровою пудрой…
и жизнь лежала на столе.
и вечер был,
и было утро...