Не проси

Луиза Мессеро
Не проси, я теперь не вспомню,
Что случилось со мной, что было.
Всё равно, что, шагая по небу,
Говорить: "Никогда не любила!"

Может быть через сто столетий,
Разменяв миллион на грош.
Я смогу написать про это,
Отчуждённо, вдумчиво, зло.

Но пока по душевным язвам
Растекается гноем боль,
Не хочу ничего рассказывать,
Не хочу убивать любовь.

Не хочу с умилённым взором,
Устремлённым за горизонт,
Ностальгировать, съев рассольник
И водить по тетради пером.

Не хочу писать мемуары,
Умудрённые сединой,
Ничего я не забываю,
Не хочу вспоминать ничего.