Весна. Смотрю и думаю

Виктор Стекленев
Я думаю этот мир.
Я его тщательно думаю.
Он разный: иди – возьми
Мечту свою и мечту мою.

Я думаю синее Небо.
Смотрю: облака расходятся.
Мои мысли с Небом сводятся,
Я в Небе, хотя там не был…

Я думаю Солнечный Свет:
Он станет теплым и ласковым.
Потом: меня уже нет,
А свет мир все дарит красками…

Я думаю запах Весны.
Апреля туман нечаянный,
Сорок утром крик отчаянный
В мои проникает сны.

Я думаю: счастье ждёт,
Прикрывшись Судьбы проблемами.
За новыми, странными темами
Оно вдруг ко ВСЕМ придёт…

Придет оно вешним ручьем.
С веселым хохотом, с шумом,
И в сердце вскипит моём:
Ведь всё это я придумал!...