Итог

Богдан Харченко
Оставь надежду,
Всяк сюда входяший!
Слова над входом в Ад
Начертаны...
Кто потерял надежду
В жизни настоящей...
В Аду живут
Бездарной суеты.

Ведь если смысл
Причины жить утрачен.
Не важно во сколько лет
Ты стал старик.
В тунеле свет померк
И не маячит.
Там только вспышки
Молнии добить.

Любовь иссякла,
Высохла душа.
Оазис жизни занесло
Песком часов.
Разбитых в дребезги,
Не склеить не собрать.
Не вычеркнуть
Безсмысленных годов.

Все относительно конечно,
Как ты сам
К себе относишься,
Такой же и итог.
Но подводить итоги
Рано,кажется всегда.
Только б игог
В итоге не подвел!

Смерть-
Няня добрая приходит...
Уложит,
Прочитает сказку
Твоей жизни.
Шепнет пора
И поцелует в лобик.
Как дитя....
Зевнешь
И в сон уйдешь,
Не разбудить.
.......
15 марта 2018
После прочтения Андрэ Моруа.