На вершине...

Владислав Терентьев Самара
(Из цикла: "Лирика пылких сердец")

Добрый вечер, мой друг! Как сейчас хорошо!
Потянуло прохладой повсюду…
Просто дождик весенний под вечер пошёл,
Повышая свою амплитуду…
Не мешает он мне и не мочит крыла,
Знать душа, как и прежде, летает!
Ей не страшно, что тучка все звёзды смела,
О возвышенном сердце мечтает…

Суматоха дневная с шумами машин
Затихает в вечерней округе,
Целый день мы куда-то зачем-то спешим,
Забывая, порой, друг о друге…
Я люблю в темноте трогать пальцем луну
Сквозь оконные стёкла квартиры,
И ловить вдохновеньем своим тишину
На вершине промокшего мира…

© 2018, Терентьев В. Ю.