Пользуясь случаем

Алексей Орлов Спб
Пользуясь случаем, я иду
В самое утро, которое жду,
Столько терпел я зимы забвенье,
Сон и угрюмое оцепененье

Знаешь, открыта весна душе,
Той, что распахнута случаем в две

Но торжествует, шагая, вторая,
Если уснула в зиме другая