Идти куда-то вдаль

Ирина Новакова
Идти куда-то вдаль,  не глядя,
Запрятав глубоко печаль,
И с небом плакать Бога ради
О том, чего совсем не жаль.

И, плач прервав,  расхохотаться
Над тем, что вовсе не смешно;
В мир безоттеночный  ворваться,
Как  в чёрно-белое кино.

И снова вдаль брести бесцельно
Без чувств, желаний и мечты,
Идти как будто  параллельно
Пространству, где остался ты.