Память вечная солдатам

Ирина Шарамыгина
Тишина полей и парков.
Вышина могучих гор.
Память вечная солдатам,
Что хранит великий мор.

Чуть больше года не стреляют,
А что вам принесла война?
Ещё пять орденов? И славу,
Что так нужна была вчера?

Да, не погибли вы сегодня,
Но что вас ждёт не в этот раз?
Быть может, смерти не осталось,
Что вам подарит новый шанс?

Хочу сказать прощайте войны
Добейтесь по-другому власть,
Чтоб ваши дети в этой бойне,
Как жертвы не смогли пропасть.