Плебеев свита короля!!!

Олег Никул
Пестрит народом без достоинств  любая свита короля
и самодержца оттесняют , плетя интриги , от руля .
Тех особей, больных цинизмом , не просто нам людьми назвать ,
они способны лишь, предвзято, свои советы раздавать .
Себя к элите причисляя и тем вершителям судеб ,
хотя по факту, он лишь, мастер по воссозданью непотреб  .
Тщеславье им не позволяет  в себя со стороны взглянуть ,
порыв имеют, неуемный , от обязательств увильнуть .
Спесивое ничтожеств братство  везде способно пронырнуть ,
в особых случаях  ребята зады не против подвернуть .
Плебея участь не завидна , он честь меняет на блага ,
вот только жизненная песня у той прислуги - не долга !!!
                Никул