Свинство

Аркадий Персов
        Басня

Однажды глупая, но наглая свинюшка,
Из крохотной, глухой деревни Хрюшка,
На скотный двор большой попала,
Животных разных  было там немало:
Собаки, Лошади, другие из домашних,
Среди которых много умных, важных.
Свинья, стыдом и тактом не страдая,
Истин простых совсем не соблюдая,
Стала навязчиво учить всех без разбора.

Судьба! Избавь нас всех от этого позора
И от навязчивых подобных простаков,
И от различных идиотов –  дураков...

Советы ценны те, что нам даёт мудрец,
Но часто учит нас невежда и глупец!..