За всё судьбу благодарю

Юрий Литвинов
«Я вижу, слышу, счастлив. Всё во мне»
                И.А.Бунин.

Скажу судьбе я тет- а- тет:
«О прошлом только сладкий миф,
И настоящего то нет,
А виноват опять Сизиф»

За холод, голод и печаль,
Что пережить мне удалось,
И затуманенную даль,
За дни, что шли и вкривь, и вкось,

За всё, что будет и прошло,
Весну и первую зарю,
За счастье, что меня нашло
- За всё судьбу благодарю.

Она дала мне, что смогла,
Не поскупилась на дары.
В прекрасный мир тропа легла,
Но…оборвалась до поры.

И всё взорвалось, как вулкан,
И закипело, как в аду,
Бушует тёмный ураган,
Но я благодарю судьбу.

Пусть непогода у ворот,
За тучи прячется луна,
Ненастье в прошлое уйдёт,
И вновь наступит тишина.

Судьба поможет нам найти
Тропу вдали от тёмных дней,
И не свернуть с того пути,
За то я благодарен ей.

И свежий воздух из окна
Наполнит благодатью грудь,
Когда вернётся к нам весна,
Благословит на славный путь.

Судьба придёт, и в добрый час,
Сумеет отвести беду,
И всё наладится у нас,
За то благодарю судьбу.
       21-22 июня 20014