Вы русский изучайте, господа...

Елена Ковшова
Вы русский изучайте, господа,
И в Кембридже, и в Оксфорде – везде!
Незнание его для вас – беда,
Вы у невежества в тугой узде.
Вам никогда Россию не понять,
И вам не по зубам её народ,
Что за Отчизну жизнь готов отдать.
У вас в Европе всё наоборот.
Где честь, где ваша совесть, господа?
Вы загоняете себя в тупик,
Не Русь для вас – вы для себя беда,
Все ваши обвиненья – нервный тик…
Вы, словно в зазеркалье. Видит Бог,            
У вас своих проблем невпроворот.          
Ваш разум затуманен, вам – урок,               
Ведь вы себе добавили хлопот.               
Впредь думайте, хотя бы иногда,               
И... русский изучайте, господа!

20.04.2018