Очевидцем стать довелось

Германов
 Очевидцем стать довелось.
 В темноте проявив силуэт.
 Первоцвету рад  абрикос.
 Терпкий ароматный букет.

 Ветренно,по округе разнес.
 Порыв мой и с ним тет а тет.
 Каждый,не простуженный нос.
 Парфюмером,стал даже дед.

 У подьезда солнцем согрет.
 Дремлет его верный барбос.
 Древний,закодычный дуэт.
 Лепту в моё творчество внес.

 Как желал я,так и сбылось.
 Не глубокий,но всё-таки след.
 Сок,как слёзы, по рощам берез.
 Утирал вдохновленный рассвет.

 День бытуя не может в секрете.
 Суть хранить,задушевных грёз.
 Смысл ищет и снова в сюжете.
 Чай с вареньем из чайных роз.