Сигарета

Дмитрий Шумейко
Тик
Стою на балконе,
Подкуриваю сигарету.
Телевизор бубнит на фоне где-то.
В клетке тихо сидит канарейка.
Смотрит на меня как пленный на офицера рейха:
Погоны, костюм лощеный,
Еду в вагоне. В руках пони.
В соседнем купе третий день уже без перемен
Пьют водку, закусывают, вставляют ремарки касательно постройки нового аквапарка.
Мимо порхнула тюбетейка, внутри - салам алей кум.
Посмотрел на меня грозно, едет домой, подумал я. В Грозный.
Ваша станция, товарищ. Вышел, обернулся - я званый гость на свадьбе в Турции.
Мимо бегают официанты, играют музыканты, повсюду шарики цветы фанты.
В общем, ничего не понятно, но ладно, подхожу к жениху, здороваюсь, что к чему?
Сзади подкрался подлый Иуда, что-то кричит про Будду,
Вонзает стилет под ребра... Грустно, обидно, Петр лукаво смотрит.
Ваш билетик, товарищ, не задерживай очередь.
Потерял? вам налево, там знают, вас проводят.
Иду, как сказали, а там соль хлеб, в общем обычный домашний обед.
Стоит батя в средневековом платье. Пойдем,сын, подыщем апартаменты.
Идем коридорами, спускаемся ниже и что я вижу:
Вместо ковровой дорожки мертвые президенты. Из котлов по бокам доносятся аплодисменты.
Батя ведет, говорит: "Это твои владения. Все, на что падает свет, станет твоим".
А пока, разбирай бардак, к престижным котлам тебя проводит Спартак.
Идем, болтаем, но нутром понимаю - что-то не…
Так
Ветер лениво ласкает волосы
В руке сигарета истлела попусту.