Разговор

Самира Хадид
-"А для меня гармония-это моя вера."
-"Ты веришь в Бога?"- еле сдерживая смех, произнесла Анна.
-"Я верю в чудо",-ответила ей я.
-"Но Бог это не чудо.Ты держишься за соломенку из страха перед смертью.Это не серьезно, дорогая. Я люблю тебя, но прошу прекратить весь этот цирк. "
Я сделала небольшую паузу, чтобы ее возбуждение немного прошло. Анна никогда не отличалась покладистым характером. Этакая бунтарка. Всегда против всех. Иногда мне казалось, что ей нравится вступать в полемику с другими. Но сейчас, в эту самую минуту я искренне хотела чтобы она была другой. Чтобы умела не только слышать, но и слушать. Она не была мне безразлична.Возможно именно поэтому мне стало ее жаль.
-"Анна,разве этот мир не прекрасен? "
-" В нем столько же и уродства... "
-"Именно. Это баланс. У всего есть оборотная сторона.Я не боюсь смерти. Глупо бояться неизбежного. Я люблю этот мир, который полон несправедливости. Я люблю людей с их пороками. Я люблю жизнь с ее недостатками. Я люблю Бога,которого ты отрицаешь. И я люблю тебя.Чудо,Анна,это и есть Бог. И пусть я не могу его увидеть, услышать, коснуться его. Но я знаю что он есть. Внутри меня. В моем сердце. Это и есть гармония."