Лесная ведьма

Юрченко Алёна Александровна
И не лисицы, и не мыши
Шаги воздушны и легки:
Крадется - быстро, но неслышно -
Лесная ведьма - дочь реки.
"Гордячка, ишь! "Из грязи в князи"!-
Шипит один из егерей,-
Дитя дорог, внебрачной связи,
Коммун, палаток, лагерей!
Куда ее все черти носят?
К кому бежит в глухую ночь?!"
У духов помощи не просят,
А лес не в силах ей помочь.
Покуда сердце не остыло,
Беду пророчит ей молва:
Увы, цена за счастье милых -
Не кошелек, а голова:
Пойдет за милым человеком
И на парад, и на костер
Дитя Серебряного века,
Двух городов и сотни гор.