Притча

Игорь Красавин
         

На песчаный берег моря,
Своенравна и вольна,
Нагулявшись на просторе
Пену бросила волна.

«Где была ты, красатуля»? –
Берег ласково спросил.
«Где гуляла капризуля,
Ветер, где тебя носил»?

«Побывала я на юге,
Повидала острова,
Где резвятся «божьи» слуги,
Демонстрируя права

На моря и океаны
И на весь подлунный мир.
Сами словно обезьяны.
Сатана у них кумир».

Берег, выслушав подружку
Стал неспешно отвечать:
«Злыдни жалкую полушку
В мир иной не смогут взять.

А на мир сей замахнуться
Соблазнил их сатана,
Но заставит захлебнуться
Дикой жадности волна.

И когда наступит это
Тьма в свой ад их заберёт
Мир охватит счастья лето,
Счастье бурно расцветёт»!

В-Ольшан 19.04.2018