Смакуя попсу, ей давясь и блюя

Яна Дюковская
Смакуя попсу, ей давясь и блюя,
Пишу всё о ней, восхищаясь, любя.
Как-будто есть дело до всех, что вокруг.
Но истина в том, что мне пох*р, мой друг.

Жива где-то между стихов и домов.
И в поисках смысла лью бред сотен слов.
А кто-то смакует. Он слеп, но и рад.
И даже не смотрит на опыт. Назад.

Так что же важнее? Попса или жизнь?..
Ты мнишь себя гением. Правду скажи.
Ты так, как они? Ты счастлив и слеп?
Не видишь огни. Сидишь в полной мгле.

Гоним суетой, ведомый дерьмом,
Но счастлив, спокоен. А мне в горле ком
Порой так мешает вам просто сказать,
Что всё это бред для толпы, вашу мать...


19.04.2018 г.

P. S.: И "благодаря" нашей культуре, Блок превратился в айфон...(

Всем добро пожаловать в группу!) https://vk.com/stihi_misspunk