Вдоль берегов автомобильных потоков...

Антон Генин
Вдоль берегов автомобильных потоков
Мимо звёздного света окон
Шёл, спотыкаясь о ступени порогов
И важных когда-то домов.

Шёл бессмысленно, краешком глаза
Замечая счастливых людей.
Наша жизнь, эх, такая зараза
Отгоняет ненужных гостей.

Ржавый луч престарелого солнца
Припекает мой жаренный ум,
Добавляя в бульон из мерзавца
Истолчённый из мыслей изюм.