Лучше слов

Наталия Луговец
Раньше говорили, что театр -
Школа жизни нравственно высокой.
Многих мы актеров повидали -
Часты их падения и глубОки.

Если проповедуем Христа,
Можем ли не святы быть мы сами,
Намертво привязаны к грехам,
В небесах гуляя лишь словами?

Люди мы, не ангелы пока,
Но стремление к святости похвально.
Души пусть, подобно облакам,
Белизной сияют в нас кристальной.

Бог к Себе умеет приводить
Сам, Своей великой благодатью,
Но доверил людям говорить
Делом, жизнью, словом о Распятом.

Нашим кто поверит лишь словам?
Даже и красивы - мало значат.
Кто не возрожден Иисусом сам,
Все равно, что поводырь незрячий.

Да не будет тех "поводырей",
О своих вещающих мечтаниях.
Господи, всем Духа дай елей,
Он приводит грешных к покаянию.

Пусть примером личным вдохновим,
(Не в театре, не из выгод служим):
Лучше слов -  в поступках говорим
Пусть мы  о Христе, кто людям нужен...