Химия

Женя Ручьевская
О, химия - полезное искусство!
Её не знать - до старости позор!
Ведь даже борщ получится невкусным,
Когда ты не добавишь натрий-хлор.

Жильцы в соседней спятившей квартире
В 2 ночи не дают нормально спать?
Плесни им в щель аш-два-эс-о-четыре,
Не забывая злобно хохотать.

Увы! Прошли те золотые годы!
Медаль теперь другою стороной.
Жиры, спирты, эфиры, углеводы
Ветвятся тёмным лесом над тобой,

Как миленький зубришь (или как маленький),
А пригодится, как экзамен сдашь,
Из всей зубодробительной органики
Тебе один це-два-аш-пять-о-аш!