Монолог молодого поэта

Надежда Сборнова
В  моём  геноме  росчерк  Бога-
Чего ж ещё, так  буду  жить !
Мне   предначертана    дорога ,
Что  предпочесть, что  не любить.
Мне  будет  ген, не гениальный,
Шептать:  "Метафору  лови!
Чтоб  строки  были  не  банальны,
А  искры  правды   и   любви !"
И  хоть  не  нОва  жизни  пьеса,
Уверовал я:   счастье   есть!
Я   молодой   поэт- повеса
У  ног  твоих  приму  за  честь
Воспеть  несовершенство  нрава,
Но   неземную   красоту.
Найду ль  слова, слева направо,
А  рифмы  -  сердца  маету ?