Вершится суд

Черкашин Дмитрий
Вершится суд уже при жизни
— Отчаянье, усталость, боль
Была ты прихотью капризной
Виновен поперёк и вдоль

Ты хмуришь брови постоянно
Насуплен, опечален я
Я не был в церкви с покаяньем
Могу ли верить: мы друзья?

Улыбкой были мы похожи
Но перекошено лицо...
Я окаянным стал прохожим
В себе замкнулся, как кольцо