Можно тебя на секунду?

Елена Холодова 2
Можно тебя на секунду? Пойманный взглядом взгляд
Выдержать без улыбки. Выдохнуть полу стон.
Можно тебя? Мне важно… Нужно сто раз подряд
Пройти по твоим следам, не закричать «постой!»

Можно с тобой? Куда бы ни привела стезя.
Ты не ответил «можно!». Ты не сказал «нельзя!»

Тенью за угловатым знакомым твоим плечом
Молча глотаю ветер, комкаю синий шарф…
Вьюжит листвою осень. Мне горько и горячо,
Солоно, стыдно, сладко… Солнечный сердце-шар
Больно растет в груди, в горле огнем печет.

Можно тебя? Хотя бы… видеть издалека?
Крышки колодцев под снегом круглые, как коржи…
– Можно тебя? – ты на оклик крутнулся на каблуках.
–Зачем?
–На всю жизнь…

22 апреля 2018 г.