Эт сетера, эт сетера

Людмила Шишкова 2
Памяти отца, научившего меня
самому главному в жизни-
всегда оставаться порядочным человеком.

 
Мы в глупости познали счастье,
Или же — горе от ума,
Как всё же, жизнь, ты, многогранна,
Эт сетера, эт сетера…

Одни бедны — ну, сколь не бьются,
Иные, сыты — жизнь — борьба,
Судьба ехидно, улыбается,
Эт сетера, эт сетера…

Все лишь в сравненьи познаётся,
И относительно — весьма,
Кто плачет, ну, а кто — смеётся,
Эт сетера, эт сетера…

Программу жизненных коллизий,
Мы все прошли бы на "ура",
Когда б не правил, исключенья,
Эт сетера, эт сетера…

Проведши день в заботах праведных,
Мы все, уверены, больма**,
Что, вечера, мудрее утро,
Эт сетера, эт сетера…

Рожденье — утро нашей жизни,
Ночь — это смерть, из-за угла,
А день — для радости дается,
Эт сетера, эт сетера…

И так, с течением столетий,
В круженьи вёсен и веков,
Найдётся тот, что без разбору,
Эт сетера служить готов,

И глядя на его проворство,
Воскликнут все: «Эт сетера!
Жизнь — театральные подмостки!
Какая чудная игра!»
---------------------

* Эт сетера, эт сетера...— латинское выражение, означающее «и другие», «и тому подобное», «и так далее».

** Больма - древнерусск, устар. - здесь - более всего