По земле прошёлся в ночь...

Ирина Чебыкина
По земле прошёлся в ночь
невидимкой звёздный дождь,
с темнотою слился цветом -
с чёрной ночью хмурым небом.
Если б не сияли лужи,
дождь себя б не обнаружил.
Каждым острым каблуком
заплясал под фонарём,
замерцали звёздочки,
дождливые иголочки.
До утра ходил-бродил,
ночь стряхнул, стал серым,
незаметно хмурым небом
в хмурый день он угодил.
Солнца нет, пропали звёзды,
в лужи дождь вбивает гвозди.

20.04.2018.