ОднаждыВсегда!!!

Бимо Бим
Он был мне другом...Однажды? - Всегда!
Пусть грянет гром и когда станет сыро,
Зажжет костёр своего очага,
Покажет Рай, что прозванный Миром.

Он был мне тем, кто отдал бы всё злато
За то, чтоб пить кружку эля, вина
Средь тех, кто жизнью, словно хворью измятый,
Средь тех, чья доблесть над горами видна!

Он был собою! Ошибаясь и лгав,
Не ставил гордыню пред истиной выше.
Он был из тех, кто закатая рукав,
Поможет всем бедным, страждущим, нищим.

Он был... и знал, что однажды грядет...
За новую эру, мир и людей
Он жизнь бы отдал!... и однажды умрёт..
Тот, кто величественее всех королей!

И вы придя, к моему порогу однажды
Спросив: "Неужели, спустя все эти года?"
Я улыбнувшись и откашлявшись дважды,
Отвечу гордо "Однажды?...Всегда!!!"