О жизни Гамлетом страдал посвящение Высоцкому

Мари Великова
Все было в общем как всегда.
Играл актёр на поле брани.
Его поэзия тогда,
Да и сегодня в актуале.

Ему хотелось все сказать
При жизни, не утратив чести.
Трибуном  был он наяву,
Кругом звучали  его песни.

О жизни  Гамлетом  страдал,
Мы слышали его повсюду.
И голос, как набат звучал:
"Люблю!",но не скажу, что буду

В свои неполных 43,
Невольником шагал по миру,
Мы на Таганку к нему шли,
Где он  играл неповторимо.

Когда гитару в руки брал,
То голос так звучал с надрывом:
Любил с ним зал и умирал....
И возрождался, вдруг, прорывом.

Он был Жигловым, маяком,
Любимцем слыл он всенародным,
Его поэзией всегда питали мы
Свой дух голодный.

Но жизнь жестока,не щадит
Она ни гения, ни слова...
И на Ваганьковском он спит:
Свободен, сбросив все оковы.

Как жаль! Так рано он ушёл
Из этой жизни быстротечной.
Горит, горит его свеча,
В сердцах людских она навечно.

20.04.2018