Слово

Николай Пятый
Война забрала славы имена,
Они затем уходят снова,
Ведь наступают времена,
Что дотоле теперь уносит слово.
Мы так относимся к нему,
Что проронить его так сложно,
Когда оно так нужно, без труда
Мы произносим всё, что только можно:
Слова обиды, гнева, страсти,
Не различаются никак,
В истории полно династий,
Что распадались в пух и прах.
А что виной?
- Наверно слово,
Скорее мненья не сошлись,
Для русских "метод слова" - ново
И нету слова "компромисс".