Старый Таллинн

Устиния Луговая
Цветами вышита весенняя проталина,
И вдоль дороги вербы белизна.
У черепичных крыш былого Таллинна
Есть  добрая седая старина.
У башни женщина. В руках её подснежники,
А за спиной - из древности стена.
И ветры дуют северобережные,
И в старом городе безумствует весна.
На крышах развернулись к морю флюгеры,
На мостовой весёлые лучи.
И распахнули окна  зданий бюргеры,
Отдав весне старинные ключи.
20.04.2018