Василию Яницкому

Раиса Иванова Людмила Щеглова
Мы знаем все его,конечно,
По добрым и большим делам.
Он вырос в пгт.Заречном
На славу Родине и нам.

Своим трудом он,без подмоги
Закончил университет,
Ему открылася дорога,
Познаний жизни дивный свет.

Землячество он основал умело,
Газетку выпустил "Наш край",
Как успевает он за делом
Проведать мать и отчий рай.

В олимпиадах за победу
Он учреждает свой проект.
Ту премию назвали следом
Красивым словом "Интеллект".

У нас красуется над Стыром,
Его восторженный мурал.
Он жаждой к жизни,жаждой к миру
Всем видом гордым призывал.

Аллея саккуры весною
Раскидывает нежный цвет,
Василь Петрович,что с тобою?
Ведь это-твой души рассвет!

А как красиво ваше имя!
Им называлися князья,
И в Киеве,и в Украине,
Об этом помните,друзья.

Кругом Яницкий-глянь подольше,
Петрович,милый,что творишь!
За десять человек и больше
Огнём души своей горишь.

Сынов взрастил с женою милой,
Два сына-Вадик,Алексей,
Мечты-об Украине сильной,
И будущности для детей!

Заслуженный юрист поныне,
И кандидат эком.наук,
Несёт он славу Украине,
Несёт он делом своих рук!

Желаем вам всего,желаем,
Светить всегда,светить везде,
Ваш путь-пусть солнцем освещаем,
Ваш путь-к Рождественской Звезде!