178. По чеснаку

Владимир Паули
                ***

"По чеснаку" - болеть надоело!
На предложение - сдаться,
За «штырь», какой-то внутри, задело
И я решил - отбиваться!

Диагноз опустим,
Из соображений этики,
И он - не основа сюжета.
Таблетки, уколы – фигня.
Диета - вот где возьмусь за голову!

Сразу - "нельзя"!
    Быком - на  красное.
Порву - за  одно  ко мне слово!
Однако, себя ...
     Неудобно как-то...
И, кончится, явно не здОрово.

Открыл холодильник. моё, любимое,
Выбранное, предпочитаемое...
Снимаю бережно, несу в ведро
И дальше жить как? Не знаю я.

В подполке картошка,
      Масло сливочное,
Трава, огурцы, помидорки...
Колбаски бы и, хотя бы "Столичной"…
Устроить диете проводы...

Рыбу можно, ан,  нету в запасе,
После куплю, мороженой.
Сниться ведь будет красное мясо!
Пока отложу…  По-хорошему,

Первый день - "отрыл окопы",
Готовлюсь к долгой осаде.
И, кажется, похудел немного,
Что так же желательно, кстати.